13.08.2014

В Варьеганнефть состоялось выездное совещание Блока добычи и геологии НК «РуссНефть»

На прошлой неделе в Радужном прошло выездное совещание блока добычи и геологии ОАО НК «РуссНефть». В совещании приняли участие руководители Компании и её дочерних обществ: «Преображенскнефть», «Саратовнефтегаз», «Ульяновскнефть», «НАК «АКИ-ОТЫР», «Томская нефть», «Аганнефтегазгеология», «Варьеганнефть».

В ходе совещания были подведены итоги производственно-хозяйственной деятельности предприятий Компании за первое полугодие текущего года, озвучен прогноз работы до конца 2014 года.

В рамках совещания, были освещены вопросы повышения энергоэффективности технологии процессов добычи нефти с учетом снижения нерентабельного фонда скважин и рассмотрены пути повышения эффективности геолого-технических мероприятий для стабилизации и прироста объемов добываемой нефти и формирования устойчивой тенденции роста производственных показателей на предприятиях Компании.

Кроме того, был рассмотрен «ковер бурения» ОАО НК «РуссНефть» по новым скважинам и зарезке боковых стволов на 2015 год с учетом текущей ситуации и прогноз на второе полугодие 2014 года. Подчёркивалось, что одна из стратегических задач - использование новых технологий в инновационный деятельности предприятиями Компании.

Также, вниманию участников совещания, были презентованы перспективные технологии ведущих производителей оборудования и услуг нефтедобычи. В ходе обсуждения презентаций были сформулировали предложения по применению перспективных технологий бурения по каждому дочернему обществу Компании.

На совещании отмечалось, что наряду с решением задачи по стабилизации добычи сырья на действующем фонде скважин приоритетной целью для геологической службы компании «РуссНефть» является также восполнение ресурсной базы углеводородов. Внедрение современных технологий на предприятиях позволит снизить операционные расходы, что соответствует решению задач ОАО НК «РуссНефть» по оптимизации производства.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-535;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Для справки.
ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.
ОАО «Варьеганнефть»
Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно-Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. За 2013 год уровень добычи по предприятию составил 2,89 млн. тонн. В планах Общества на 2014 год добыча углеводородного сырья в объеме 2,65 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет 1271 человек.

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus