27.03.2014

В «Варьеганнефть» подведены итоги выполнения Коллективного договора за 2013 год

В ОАО «Варьеганнефть», дочернем предприятии ОАО НК «РуссНефть», прошла Конференция трудового коллектива по подведению итогов выполнения обязательств Коллективного договора, заключенного между работодателем и работниками ОАО «Варьеганнефть», за период с 1 января по 31 декабря 2013 года. В работе Конференции приняли участие 129 делегатов от отделов, служб и структурных подразделений Общества.

На Конференции было отмечено, что в прошлом году значительно увеличились выплаты социального характера. Всего расходы на обеспечение социального пакета в 2013 году составили 66 млн. рублей, в расчете на одного работника - 50 тыс. рублей, персоналу своевременно и в полном объеме выплачивалась заработная плата.

Также, согласно утвержденным нормам, все работники, Общества своевременно обеспечивались спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, затраты составили более 10 млн. рублей. Порядка 700 работников, занятых на работах с вредными условиями труда получили спецпитание (молоко) - затрачено более 2 млн. рублей.

За счет средств работодателя было обеспечено проведение обязательного предварительного при поступлении на работу и периодического медицинских осмотров на сумму 3 млн. рублей.

Большое внимание «Варьеганнефть» уделяет охране здоровья работников. Так, порядка 29 млн. рублей направлено на выполнение комплексной программы санаторно-курортного лечения работников предприятия и членов их семей. Горячим питанием по льготным ценам обеспечивались 270 работников Общества. Сумма компенсации составила около 6 млн. рублей.

Председатель профсоюзной организации ОАО «Варьеганнефть» особо отметила, что администрация предприятия активно сотрудничает с представителями трудового коллектива, и все социальные обязательства выполняются; обозначила ключевые вопросы, над которыми идет совместная работа.

Генеральный директор «Варьеганнефти» Юрий Нишкевич проанализировал итоги работы акционерного общества за 2013 год, определил вектор работы коллектива на текущий год, отметив, что 2014 год должен стать для «Варьеганнефти» в целом и для каждого работника в отдельности годом количественного и качественного роста. Нишкевич Ю.А. также подтвердил намерение продолжать усилия, направленные на улучшение качества жизни каждого члена трудового коллектива: «Можно утверждать, что по итогам 2013 года принимались все необходимые меры по выполнению условий действующего Коллективного договора. Дальнейшее повышение размера, как заработной платы, так и величины социального пакета на каждого работника требует безусловного выполнения коллективом акционерного общества бизнес-плана по добыче нефти. Важно понимать, что именно выполнение бизнес-плана является источником финансирования всех социальных программ на предприятии».

Соблюдение социально-экономических и трудовых прав работников «Варьеганнефти» - важное направление по обеспечению эффективной работы предприятия. Действующий Коллективный договор поддерживает создание безопасных условий труда, высокий уровень социальных гарантий. Все обязательства сторон по Коллективному договору, заключенного между работодателем и работниками ОАО «Варьеганнефть», за период с 1 января по 31 декабря 2013 года признаны выполненными.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-533;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru


Для справки:

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Варьеганнефть»
Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно-Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. За 2013 год уровень добычи по предприятию составил 2,89 млн. тонн. В планах Общества на 2014 год добыча углеводородного сырья в объеме 2,65 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет 1298 человек.

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus