10.02.2014

В «Варьеганнефть» открылась вторая выездная сессия РПО

Сегодня на базе ОАО «Варьеганнефть», дочернего предприятия ОАО НК «РуссНефть», открылась вторая выездная сессия Регионального подготовительного отделения (РПО) Российского университета нефти и газа им. Губкина. Совместный образовательный проект ОАО НК «РуссНефть» и высшей школы, инициированный Президентом Компании Михаилом Гуцериевым, стартовал ещё в 2010 году. Он охватывает Поволжье и Западную Сибирь. Аналогичное Региональное подготовительное отделение открыто в городе Саратов на базе ОАО «Саратовнефтегаз», дочернего предприятия НК «РуссНефть». Сегодня в Поволжье тоже состоялось открытие второй сессии, к занятиям приступили старшеклассники из Саратовской и Ульяновской областей.
Всего в рамках проекта студентами РГУ по целевому набору «РуссНефти» за это время стали более 50 выпускников РПО из Сибири и Поволжья.

24 учащихся выпускных классов ХМАО и Томской области - территорий действия Компании - всю текущую неделю продолжают подготовку к будущей учебе в Университете. Это дети работников предприятий Компании: ОАО «Варьеганнефть», ООО «Томская нефть», ОАО МПК «Аганнефтегазгеология».

Оплата довузовской подготовки абитуриентов и их дальнейшей учёбы в Университете осуществляется за счет средств ОАО НК «РуссНефть». Обучение на региональном подготовительном отделении Университета по профильным предметам (математика и физика) проводят ведущие преподаватели РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Специально разработанные программы занятий предусматривают не только две выездные сессии в течение 2013-2014 гг., но и серьезную самостоятельную заочную работу старшеклассников под контролем преподавателей.

Обучение на РПО позволит одиннадцатиклассникам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

Стратегическая цель проекта - подготовка высококлассных специалистов для дальнейшей работы в ОАО НК «РуссНефть» и Обществах, входящих в корпоративную структуру Компании.

Организация работы регионального подготовительного отделения - очередной важный этап в реализации программы ОАО НК «РуссНефть» по подготовке молодых высококвалифицированных специалистов, которые после получения дипломов будут востребованы на предприятиях холдинга и нефтегазовой отрасли в целом.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-533;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Для справки.

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Варьеганнефть»

Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно-Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. За 2013 год уровень добычи по предприятию составил 2,89 млн. тонн. В планах Общества на 2014 год добыча углеводородного сырья в объеме 2,65 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет 1298 человек.

 

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus