24.04.2015

В УрФУ стартовали IX межвузовские соревнования по защите информации RuCTF

С 24 по 27 апреля 17 сильнейших команд — из России, Белоруссии и Китая — будут соревноваться в защите собственных сервисов и искать уязвимости в чужих.

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, эти состязания привлекают повышенное внимание федеральных органов власти и ведущих международных IT-компании:

— С каждым годом участников будет все больше, и мы будем постепенно выходить на мировой уровень, вплоть до проведения в будущем чемпионата мира по компьютерной безопасности. В этом году к нам присоединились команды из Харбинского политехнического университета и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

На открытии участников также поприветствовали директор RuCTF-2015 Михаил Добровольский,  председатель правления Ассоциации руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ) Виктор Минин.

— Сегодняшний информационный мир полон различных неожиданностей, угроз и опасностей. Важно, чтобы в каждый момент времени нас мог кто-то защитить, — подчеркнул Михаил Добровольский.

У представителей команд-участников в день открытия соревнований была возможность протестировать интерактивное управление танками в лабиринте и защитить информационную систему автоматизированной парковки от взлома, а автомобили от столкновения.

Под знаком RuCTF-2015 в стенах УрФУ состоится несколько интереснейших мероприятий — конференция с участием ведущих российских компаний, деятельность которых связана с информбезопасностью, олимпиада, квест «Hack the tank!». Кульминацией станет финал соревнований, который пройдет в воскресенье 27 апреля.

В этом году RuCTF проходят в рамках Недели информационной безопасности на Урале, которая впервые реализуется АРСИБ совместно с УрФУ.

Комментарии

Материалы по теме

Отсутствие профессиональных бизнес-аналитиков - ключевой фактор, сдерживающий развитие рынка BI на Урале

Человек воды

Уральский федеральный университет получит 300 млн рублей на разработку нового способа извлечения редкоземов

УЦСБ перечислил пять миллионов рублей в эндаумент фонд УрФУ

Российский 3D-принтер создадут в Новоуральске

Уральский федеральный университет выстраивает эффективные взаимоотношения с бизнесом

 

comments powered by Disqus