16.01.2009

В УрФО будет установлен жесткий контроль за передвижением иностранной рабочей силы

В Уральском федеральном округе /УрФО/ должен быть установлен жесткий мониторинг за трудовой деятельностью и передвижением иностранной рабочей силы, в особенности на объектах, финансирование которых проходит с участием федеральных средств. Об этом заявил в четверг на первом заседании окружного антикризисного штаба полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко. Кроме того, по словам полпреда крайне важно и контролировать ситуацию, связанную с реализацией трудового законодательства и выплатой заработной платы. Но при этом индивидуально подходить к конкретным предприятиям, поскольку на многих из них лежит огромная социальная нагрузка. «Очевидно, что особое внимание должно быть уделено и преступлениям в экономической сфере. Как известно, последствиями финансового кризиса пытаются воспользоваться для недобросовестной конкурентной борьбы и рейдерства», - отметил Винниченко.

Он сообщил, что в настоящий момент ситуация в округе соответствует общероссийской. Банковский сектор экономики продолжает стабилизироваться и платежно-расчетная система в целом стабильно функционирует.

Но последствиями непростых месяцев стал серьезный дефицит оборотных средств на предприятиях округа. При этом повысились кредитные ставки, ужесточились требования к заемщикам и участников рынка друг к другу. «Получить кредит практически невозможно. Ситуация осложняется тем, что все процедуры предоставления кредитных ресурсов достаточно бюрократичны, в том числе и в самих банках», - сказал Винниченко.

Как сообщили  в аппарате уральского полпредства, заседания Антикризисного штаба будут проводиться в еженедельном режиме.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

Куда идти за кадрами

 

comments powered by Disqus