29.09.2008

В Уральском государственном университете открылась программа двух дипломов по экономике

Возможность поучиться в стенах сразу двух государственных университетов - Уральского (УрГУ) и Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) - имеют 27 первокурсников, которые решили  получить специальность бакалавра экономики в рамках экспериментальной образовательной программы, организованной двумя этими вузами. В торжественном открытии, которое прошло сегодня, 26 сентября, в УрГУ, вместе с представителями двух «альма матер» приняли участие председатель Правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, его первый заместитель Михаил Максимов и федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Анатолий Петровин.

- Это ваш первый важный жизненный выбор, - сказал, обращаясь к новоиспеченным студентам, проректор ГУ-ВШЭ Сергей Рощин. - Учеба по такой программе требует готовности рисковать и рассчитывать на свои силы и способности, ежедневного усилия и усердия. Да и сама программа будет развиваться вместе с быстро меняющимся миром. Но в любом случае мы намерены учить вас всему лучшему...

В свою очередь, декан экономического факультета (ЭФ) УрГУ Сергей Кадочников припомнил начало собственной учебы, когда он и его сокурсники стали первыми новобранцами вновь открытого в УрГУ экономфака, отмечающего нынешней осенью свое 25-летие. Сегодня, по мнению декана, в России развивается совершенно новая модель высшего образования, которая обеспечит будущим выпускникам настоящую мобильность.

Сколько именно участников программы дойдет до четвертого года обучения, который студенты должны провести в Москве, покажет время. Во всяком случае, в ГУ-ВШЭ, как отметил декан ее факультета экономики Владимир Автономов, отсев между первыми и вторым курсами составляет 20 процентов.
Однако, как отметил глава областного правительства Виктор Кокшаров, грамотные высококвалифицированные экономисты на сегодняшнем рынке труда по-прежнему востребованы.

Совместная программа подготовки бакалавров экономики УрГУ и ГУ-ВШЭ предусматривает выдачу ее выпускникам одновременно двух дипломов: кономического факультета УрГУ по специальности «Мировая экономика и международный бизнес» и факультета экономики ГУ-ВШЭ по специальности «Экономика и финансы фирмы».
Комментарии

Материалы по теме

Погружение с Галаниным

Пять лет — не срок

Руки растут от головы

Постный день

Рациональное мышление — на свалку

 

comments powered by Disqus