02.07.2018

В уральских городах прошли одни из самых многочисленных акций протеста

В уральских городах прошли одни из самых многочисленных акций протеста

Как сообщает Оренбургский обком КПРФ, 1 июля в Оренбурге прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Администрация города не согласовала проведение митинга в центре города, предоставив взамен место на закрытой на реконструкцию набережной. Но это не остановило оренбуржцев и к назначенному времени приблизительно 1000 человек собрались на раскаленной от жары площади.

Открыл митинг первый секретарь областного комитета КПРФ, руководитель фракции в Законодательном собрании области Максим Амелин:

- Наша власть хочет обслуживать только богатых. Она хочет обирать бедных, и не хочет заботится о пожилых. Она решила теперь в России практически отменить одно из самых значительных социальных завоеваний Советского Союза – право на пенсионное обеспечение.

У микрофона выступили депутаты-коммунисты городского Совета и Законодательного собрания Оренбуржья, представители общественных организаций, простые жители города. Все они говорили о недопустимости принятия этого античеловеческого и антисоциального закона. На фоне безработицы, развала производственных предприятий, отсутствия детских садов и убогой системы здравоохранения, решение правительства Медведева заставить работать людей “до гробовой доски” равно геноциду россиян. Собравшиеся выстроились в огромную очередь к столу, где проводился сбор подписей под обращением к высшим эшелонам власти. Всего за час против инициативы Правительства РФ и Президента РФ о повышении пенсионного возраста поставили подписи около тысячи человек. И более 7 500 человек подписали обращение во время ежедневных пикетов, проводимых коммунистами.

В завершении митинга была принята резолюция с требованиями отставки правительства и отзыва закона о пенсионной реформе.

В Челябинске митинг против повышения пенсионного возраста 1 июля прошел в сквере Колющенко. Мероприятие, по данным Алексея Навального, собрало около 2 тыс. человек.

В Екатеринбурге из-за проведения ЧМ по футболу власти отказали КПРФ и несистемной оппозиции в проведении митинга.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

О пенсиях всерьез

Ломаный пенс

Настройка стимулов

Пенсионные курьезы

Куда вложить миллиард