06.05.2015

В Уфу пришел «Декатлон»

В башкирской столице между «Мегой» и Castorama открылся гипермаркет крупного французского оператора по разработке, производству и продаже спортивных товаров, одежды и обуви Decathlon. Объем инвестиций — 350 млн рублей. Площадь «Декатлона» — 4 тыс. кв. метров. Создано 60 рабочих мест. Землю ритейлер приобрел на торгах в декабре 2013-го за 107 млн рублей.

Соглашение о строительстве гипермаркета было достигнуто в октябре 2013-го  в Париже на встрече главы РБ Рустэма Хамитова и директором Decathlon по развитию Филиппом Юзаном. Тогда же руководитель республики предложил руководству французской компании разместить в регионе предприятие по производству спорттоваров. Сейчас такая возможность рассматривается. Decathlon также намерен открыть в РБ второй гипермаркет. 

Компания Decathlon основана во Франции в 1976 году, является частью группы компаний Oxylane Group. Более 800 магазинов компании расположены в 21 стране мира. В России работают 18 магазинов «Декатлон»: шесть в Москве и Московской области, два — в Санкт-Петербурге и Казани, по одному — в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре и Уфе.

 

Комментарии

Материалы по теме

Менять вкусы, но не стратегию

В Перми будет построен второй торговый центр МЕТРО

"Лента" открыла гипермаркеты в Екатеринбурге и Уфе

Челябинское УФАС запретило нескольким крупным торговым сетям открывать дополнительные магазины

Джип среди мотоциклов

Экономика Урала: поводы для радости есть

 

comments powered by Disqus