24.12.2008

В Уфе работодатели обсудили, как сохранить программы мотивации персонала в условиях оптимизации затрат

Конференция «Эффективные решения в области мотивации персонала, или как сохранить программы мотивации персонала в условиях оптимизации затрат» прошла во вторник в Уфе.  Обсудить  результаты регионального обзора заработных плат, льгот и компенсаций по Уфе, а также  результаты экспресс-исследования ГК АНКОР «Сокращение затрат на персонал» собрались представители более чем четырех десятков руководителей крупнейших компаний столицы Башкортостана.

По итогам исследования АНКОРа Уфа попадает в число городов, где компании-участницы обзора планировали высокий процент сокращения численности персонала и отмены/сокращения льгот и компенсаций. Так как примерно половина участников намеревались отменить такую ценную для сотрудников и экономически наименее затратную для компаний льготу, как ДМС. Поэтому организаторы  пригласили представителей страховых компаний «Росгосстрах-Аккорд» и «Ренессанс Страхование» для презентации их корпоративных продуктов.

Сокращение лимитов на компенсацию мобильной связи также попало в число планируемых оптимизационных мер примерно у 50% компаний-участниц обзора. Для представления возможностей сократить затраты, но сохранить объем и качество сервиса были приглашены представители компаний «Вымпелком» и «Мегафон».

Конференция стала завершающим мероприятием уфимского АНКОРа в 2008 году.

Источник: пресс-служба 

Комментарии
 

comments powered by Disqus