30.05.2017

В Уфе презентовали первый троллейбус НЕФАЗа

В Уфе презентовали первый троллейбус НЕФАЗа

Первый троллейбус, изготовленный Нефтекамским автозаводом, дочерним предприятием КамАЗа в Башкирии, презентован в Уфе, сообщили в пресс-службе КамАЗа. Новый троллейбус – это совместный проект НЕФАЗа и Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ). Прочный рамный кузов, оснащенный надежной ходовой частью и рулевым управлением, изготовлен на Нефтекамском автозаводе, электрическое оборудование установлено на УТТЗ.

Троллейбус укомплектован самым современным, надежным и удобным в эксплуатации оборудованием. Кузов машины оцинкованный, повышенной прочности, а салон и кабина водителя снабжены отопительными элементами; руль – с гидроусилителем, привод асинхронный. Среднепольный троллейбус, вмещающий 112 пассажиров, укомплектован 26 сиденьями.

Над разработкой и созданием первого экземпляра из новой линейки продукции специалисты НЕФАЗа, совместно с партнерами, работали семь месяцев. Получившаяся модель – базовая, которую можно доукомплектовывать. Так, если установить дополнительные блоки питания, то троллейбус способен проехать до 50 км в автономном режиме. С учетом унификации платформы с автобусом НЕФАЗ многие детали являются взаимозаменяемыми, а значит, всегда доступными, что упростит эксплуатацию и ремонт техники.

- Новый среднепольный троллейбус на несколько миллионов рублей дешевле существующих в России моделей. Уже сейчас есть заказ на 80 единиц техники, - рассказали в пресс-службе КамАЗа. - В основном новыми троллейбусами интересуются регионы Центральной России. На маршрутах Уфы троллейбус появится после прохождения сертификации. Оценить в работе новинку жители башкирской столицы смогут в августе.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

«НефАЗ» готов к производству 200 электробусов в год

Ахиллес и черепаха: модернизация транспортной системы Уфы

Стоимость проезда в электротранспорте Уфы вырастет на четверть

Рельсы — перспективны, канатная дорога — ни к чему

В Уфу приходит первая каршеринговая компания

Нефаз освоил выпуск полуприцепа