22.04.2013

В Уфе пострят восемь аквацентров

Санкт-петербургская компания «Бассейны “Атлантика”» собирается построить в Уфе восемь аквацентров (в них войдут бассейны, спортивные залы и фитнес-кафе). Для трех проектов подобраны участки и оформлена разрешительная документация. Под остальные пять городская администрация подыскивает площадки.

Возведение каждого центра обойдется в 400 — 500 млн рублей. Пропускная способность одного комплекса — до 2 тыс. человек в сутки. Сроки окупаемости — семь-восемь лет. Это первый проект питерской компании за пределами домашнего региона (сейчас она строит в Санкт-Петербурге сеть из 20 бассейнов).

Уфимские комплексы, по всей видимости, будут рассчитаны на людей со средним доходом. Цена годового абонемента не разглашается. Указано только, что для студентов его стоимость составит 5 тыс. рублей.

По словам главы администрации Уфы Ирека Ялалова, подобные проекты будут востребованы: согласно федеральным нормативам, в столице Башкирии суммарная площадь зеркала воды в бассейнах должна составлять 8,5 тыс. кв. метров. Сегодня она в десять раз меньше.
Комментарии

Материалы по теме

Почему остановился рост цен на жилье

Проектам помогут материально

На рынке мечты

Элита на берегу

Пошла реакция

Мост тронулся

 

comments powered by Disqus