10.04.2015

В Уфе открылся отель Hilton Garden Inn

Гостиница на 167 номеров расположена на территории Южного склона Уфы, возле здания конгресс-холла и физико-математического корпуса Башгосуниверситета с видом на реку Белую. В комплексе предусмотрены четыре конференц-зала и банкетный зал общей площадью более 478 кв. м. Помимо стандартных гостиничных услуг отель предлагает гостям круглосуточные бизнес-центр и фитнес-зал.

— Россия играет стратегически важную роль с точки зрения развития нашего бизнеса, и я с радостью готов объявить об открытии нового отеля Hilton Garden Inn Ufa Riverside, который стал отличным дополнением к шести другим нашим отелям, уже работающим на территории России, — заявил руководитель Hilton Garden Inn Эдриан Карр.

Ранее инвестиции в уфимский Hilton оценивались в 1,57 млрд рублей. Оператором строительства стала компания «Кеско-Уфа», соучредителями которой являются правительство Башкирии в лице ОАО «Региональный фонд» и российский девелопер «Кеско» (московская девелоперская компания, входит в группу «Атэк» Александра Григорьева и братьев Игоря и Евгения Бидило). Соучредители внесли по 450 млн рублей в уставной капитал. Это второй отель, который группа Hilton построила совместно с «Кеско» на территории Урала и Западной .

Первый в Урало-Западносибирском регионе Hilton Garden Inn открылся в Перми в 2008 году в здании бывшей гостиницы Plaza Olympia. Тогда компания вложила в реконструкцию отеля 1,2 млн евро и намеревалась открыть в России более 70 отелей до 2019 года.

Всего к саммитам стран-участниц ШОС и БРИКС, которые пройдут 8-10 июля, в Уфе построено семь новых отелей, в том числе таких известных брендов как «Holiday Inn» и «Sheraton». 

Комментарии

Материалы по теме

В Уфе открылись саммиты БРИКС и ШОС

В регионах откроются центры с бесплатными услугами для МСП

Уфимская агломерация: формирование смысла

Башкирская Прага

Код Уфы

Компактная Уфа: потенциал и вызовы

 

comments powered by Disqus