20.05.2013

В Уфе открылся новый диализный центр

Новый диализный центр открылся 14 мая в Уфе. Он построен в рамках проекта Уральского фармкластера, предусматривающего открытие подобных учреждений в 40 регионах России.

Центр создан по модели частно-государст­венного партнерства: договор заключен между правительством Башкирии, шведской компанией Diaverum (крупнейшим в мире независимым поставщиком медицинских услуг в области нефрологии) и холдингом «Юнона», российским производителем и дистрибьютором медицинского оборудования для гемодиализа. Открывшийся центр — десятый по счету. Здесь установлено 28 аппаратов искусственной почки российского производства. При полной загрузке, функционируя в три смены, клиника может принимать до 84 пациентов в день. По словам министра здравоохранения РБ Георгия Шебаева, в настоящее время в республике в процедуре гемодиализа нуждаются около 600 человек. Лечение бесплатное.

В рамках общероссийского проекта Уральский фармкластер уже ввел в эксплуатацию несколько диализных центров в Екатеринбурге (42 места для 252 пациентов) и Свердловской области (71 место для 368 пациентов).
Комментарии

Материалы по теме

Не одевайтесь зайчиком

Кому выгодна убогая медицина

Лечить так лечить

Взялись за сердце

Лечебный атом

С больной головы

 

comments powered by Disqus