03.02.2010

В УФАС огласили список тех, кого они проверят в 2010 году

Исследование предприятий 10 сфер экономической деятельности проведут в текущем году специалисты управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила руководитель ведомства Татьяна Колотова.

По ее словам, в список попали: рынок банковских услуг, рынок розничной реализации электрической энергии, рынок негосударственного пенсионного обеспечения, рынок брокерских услуг, рынок по управлению многоквартирными домами, рынок розничной торговли лекарственными средствами, рынок реализации угля, рынок похоронных услуг и рынок нефтепродуктов.

При этом предварительный анализ ситуации, по словам главы УФАС, показывает, что значительное количество нарушений будет вскрыто на рынке похоронных услуг и на рынке управления многоквартирными домами. В частности, отвечая на вопросы журналистов о муниципалитетах, где встречается наибольшее количество нарушений на рынке похоронных услуг, Татьяна Колотова назвала Североуральск, Первоуральск и Ревду. Екатеринбург в плане обеспечения конкуренции на этом рынке, по ее словам, находится в гораздо более выигрышном положении.

«Основные нарушения на этом рынке касаются того, что местная власть выбирает организацию, которая не только выполняет функции уполномоченного органа по организации похоронных услуг населению, но и сама начинает оказывать эти услуги, препятствуя деятельности конкурентов»,- пояснила Татьяна Колотова.

Что касается рынка управления многоквартирными домами, то здесь по ее данным, основное количество нарушений антимонопольного законодательства приходится на разделы о недобросовестной конкуренции. «Вытесняя конкурентов с рынка, управляющие компании прибегают к их очернению, выражающемуся в распространении порочащих репутацию фирмы листовках»,- уточнила Татьяна Колотова. Подобные примеры по ее словам были зафиксированы в Краснотурьинске и Екатеринбурге.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus