12.10.2015

В Удмуртии стартовал международный форум по привлечению инвестиций

12 октября в Ижевске открылся четырехдневный международный бизнес-форум «Бизнес-мост в Удмуртии». В этом году он объединен с традиционной «Неделей инвестора в Удмуртской Республике». Цель совместного мероприятия — привлечение инвестиций. Темы — развитие крупных инвестиционных площадок (рекреационной зоны в Ижевске, агропромышленного парка Удмуртии, туристического кластера «Камский берег», международного мультимодального логистического центра в Камбарке); меры финансовой и нефинансовой поддержки экспортной деятельности.

Первые гости форума посетили Ижевск еще 20-27 сентября: менеджеры из Франции и Германии прошли стажировку по программе международного сотрудничества в области подготовки управленческих кадров.

На площадках форума участники представят собственную продукцию, обменяются опытом ведения экспортной деятельности, обсудят возможности межрегиональной и международной кооперации, получат рекомендации от ведущих экспертов в области внешнеэкономической деятельности и маркетинга, встретятся с потенциальными партнерами.

— Мы ожидаем гостей из ряда регионов России и из-за рубежа. Будет много переговорных площадок, инвесторы смогут посетить наши предприятия, — рассказал  глава республики Александр Соловьев. — Форум — это возможность ещё раз заявить о богатом потенциале Удмуртии. У нас есть, что предложить: это 300 с лишним проектов.

На конференции ожидаются делегации из Австрии, Азербайджана, Венгрии, Германии, Ирана, Италии, Казахстана, КНР, США, Франции, Чехии. Основная дискуссионная площадка в рамках форума — пленарное заседание, на котором Соловьев выступит с инвестиционным посланием, — запланирована на 13 октября.

Автор: Мелехина Мария

 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Госсовет Удмуртии принял решение об объединении должностей мэров и сити-менеджеров

В Удмуртии сократят госчиновников

В Удмуртии запущен проект по производству биотоплива

Правительство республики продает «Удмуртторф»

Пока не Эверест

На «Удмуртской птицефабрике» модернизировали производство

 

comments powered by Disqus