15.05.2017

В Удмуртии сократят госслужащих

В Удмуртии сократят госслужащих

Эта задача должна быть решена в течение 2017 года. По данным республиканского правительства, оптимизация численности госслужащих на 10% произойдет, в том числе, за счёт структурных изменений в органах исполнительной власти, связанных с централизацией некоторых функций.

— Большинство министерств уже изменили штатные расписания, другие завершат оптимизацию численности в установленные сроки, —  сообщила и.о. министра труда и миграционной политики Удмуртии Надежда Губская. — Структурные изменения — задача более сложная и требующая времени на реализацию. В работе  вопросы по централизации  бухгалтерии,  IT-службы и материально-технического обеспечения органов госвласти республики, а также вопросы по централизации закупок. Планируется освободить министерства от выполнения непрофильных функций, например, связанных с обслуживанием подведомственных зданий и сооружений.

Результатами оптимизации должны стать повышение управляемости и рост эффективности работы исполнительных органов госвласти за счёт устранения дублирующих функций. 

— Сократить ставки – не самоцель, — заявил и.о. председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев. — Поэтому мы с одной стороны жёстко контролируем выполнение целевых показателей, с другой — готовы реагировать гибко. Так, сокращение не коснётся инспекционных служб, оценивающих качество работ и услуг для населения.

Материалы по теме

В Удмуртии сократят госчиновников

Госсовет Удмуртии принял решение об объединении должностей мэров и сити-менеджеров

В Удмуртии запущен проект по производству биотоплива

Правительство республики продает «Удмуртторф»

В Удмуртии стартовал международный форум по привлечению инвестиций

Пока не Эверест