28.11.2019

В Удмуртии открыли производство по переработке древесины

В Удмуртии открыли производство по переработке древесины

Предпрятие, расположенное в Увинском районе, будет выпускать не менее 200 тыс. куб. метров пиломатериалов в год. Это позволит увеличить текущую производительность компании «Восток-ресурс» в четыре раза. Объем инвестиций - 900 млн рублей. Цех оснащен современным европейским оборудованием. Будет создано более 150 рабочих мест. Проект включён в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

«В этом году экспорт лесоматериалов в необработанном виде, так называемого «кругляка», снизился почти в 9 раз. Если в 2018 году из республики вывозилось 42 тыс. тонн необработанной древесины, то в 2019 году нам удалось замедлить негативную тенденцию и сократить вывоз сырья до 5 тыс. тонн. И сегодня здесь, на новом производстве, будут выпускать конкурентоспособную готовую продукцию, востребованную во всём мире. Перед нами стоит задача завоёвывать для предприятия дополнительные рынки сбыта», - заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

По словам руководителя компании Романа Асадуллаева, новый цех лесопильного завода позволит повысить экспортный потенциал и вывести внутренние процессы на новый, более высокий технологический уровень. Больше половины нашей продукции пойдёт на экспорт – это европейские страны и Азия.

Справка

ТПК «Восток-ресурс» - лесозаготовительная и лесоперерабатывающая производственная компания, существует на рынке с 2002 года. Образована на территории бывшего леспромхоза, история которого начиналась с 1937 года. Основной деятельностью предприятия является производство и продажа пиломатериалов, а также круглых лесоматериалов на экспорт и на внутренний рынок.

Материалы по теме

В Пермском крае сумма от реализации леса достигла 1,2 млрд рублей

В Зауралье запущено производство OSB

"Кама" будет производить мелованный картон: соглашение подписано

«Курганстальмост Лес» запустил новый комплекс деревообработки

«Красный Октябрь» обсуждает проект с инвесторами из ОАЭ

В Удмуртии начинается новый проект глубокой переработки древесины