26.10.2017

В Удмуртии может открыться первый в России майнинговый центр

В Удмуртии может открыться первый в России майнинговый центр

C таким предложением выступил один из крупнейших китайских производителей оборудования для майнинга — компания Innosilicon. Предприниматели из Поднебесной заинтересованы в создании на территории Удмуртии майнингового центра, основной задачей которого станет добыча криптовалюты.

Янг Лиу, генеральный директор Innosilicon, представил стратегию работы компании в России и обозначил технические характеристики, необходимые для  создания майнингового центра. Генеральный менеджер компании, Джао Лей, добавила, что Удмуртия была выбрана как регион с развитой промышленностью и командой, «понимающей отрасль и ее широкие перспективы». В свою очередь, представителям китайской компании были предложены варианты производственных площадок, на базе которых такой центр мог бы функционировать.

«Рынок криптовалют, блокчейна, ICO, смарт-контрактов стремительно развивается и находится в нашем фокусе. В республике есть ресурсы и возможности для сотрудничества в этих направлениях. Соглашение с Innosilicon может стать первым проектом в области регулирования цифровых технологий в финансовой сфере, а также позволит привлечь инвестиции, создать дополнительные рабочие места и получать стабильный доход от продажи электричества», — отметил и.о. вице-премьера УР Александр Свинин.

«Если у нас все получится, если мы договоримся, — этот центр станет первым в России примером сотрудничества между производителем оборудования для майнинга и правительством. В дальнейшем, на его базе мы сможем более эффективно определить правила игры в майнинге и блокчейне», — подчеркнул глава экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн технологиям при Госдуме РФ Артем Кольцов.

В ближайшее время эксперты Innosilicon подготовят подробное инвестиционное предложение для правительства Удмуртии, после чего переговоры о создании майнингового центра будут продолжены.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Планы Китая на Урале»

Материалы по теме

Вопросы экономического сотрудничества России и Китая обсудили на международном форуме в Екатеринбурге

Ямал будет экспортировать панты в Китай

Китайской компании предложили выращивать рапс и топинамбур

Китайский холдинг ищет парнера для создания СП на Урале

Челябинск примет китайский турбизнес

Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь