20.02.2015

В ТюмГУ внедряется система «Антиплагиат»

В Тюменском госуниверситете принято решение о введении системы сплошной проверки курсовых и выпускных квалификационных работ студентов на предмет уникальности текста через программу «Антиплагиат».

Необходимость выявления заимствований в дипломных работах продиктована временем – с развитием современных интернет технологий и электронной базы научных исследований растет искушение «списать».

Валерий Дубицкий,

Проверке на наличие неправомерных заимствований будут подвергнуты дипломные работы выпускников уже текущего учебного года. А в перспективе подобную проверку будут проходить и курсовые работы студентов.

Как отмечает первый проректор вуза Валерий Дубицкий, такая проверка дисциплинирует студентов, мотивирует к самостоятельности в исследовательской и научной деятельности, повышает статус выпускников университета.

В ТюмГУ внедряется система «Антиплагиат»

Установленная в вузе система «Антиплагиат.ВУЗ» при проверке работы на заимствования использует внутреннюю базу университета, где будут сохраняться все дипломные работы, прошедшие в системе проверку, а также коллекцию диссертаций РГБ, модуль поиска по коллекции LEXPRO (коллекция юридических документов), коллекцию дипломных работ Восточной экономической гуманитарной академии и другие источники.

«Введение системы «Антиплагиат» - это новый шаг в работе Тюменского госуниверситета над качеством образования», - сказал сегодня на административном совете ректор вуза Валерий Фальков.

В ТюмГУ внедряется система «Антиплагиат»

К сведению студентов: самостоятельно проверить свою работу можно в бесплатной версии системы – www.antiplagiat.ru.

Источник: Управление информационной политики ТюмГУ

Комментарии

Материалы по теме

В ТюмГУ прошла стратсессия под руководством ведущего эксперта в области образования РФ

Ректор ТюмГУ возглавил Совет ректоров вузов Тюменской области

ТюмГУ дает скидки на обучение

Мониторинг эффективности вузов - 2015

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подписал приказ о реорганизации двух тюменских госуниверситетов

В Тюмень едут ученые из Пристона, Кембриджа и Тель-Авива

 

comments powered by Disqus