16.01.2015

В ТюмГУ помогут иностранцам обрести правовое положение

Для получения патента, разрешения на работу, на временное проживание или вид на жительство в России иностранцам теперь предстоит продемонстрировать знания не только русского языка, но и основ законодательства РФ и её истории.

Губернатор Владимир Якушев своим распоряжением определил Тюменский государственный университет «уполномоченной образовательной организацией, имеющей право на проведение в Тюменской области экзамена на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации для получения патента иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем визы».

«Для университета эта работа не в новинку. Добрый десяток лет мы помогали иностранцам адаптироваться в России, в 2012 году даже был создан Центр адаптационных практик и тестирования. Правда, это относилось, прежде всего, к русскому языку, – рассказывает руководитель Центра, заместитель директора Института филологии и журналистики Елена Тумакова. – Сегодня мы готовы вести подготовку и принимать соответствующие экзамены по всем трем направлениям. С 12 января иностранные граждане активно подают заявки на тестирование и подготовку к комплексному экзамену».

В связи с этим Елена Вадимовна рекомендует начинать поход за знаниями и соответствующими сертификатами в Федеральную миграционную службу, где можно получить подробную информацию. А демонстрационные варианты тестовых заданий и справочные материалы по истории и праву размещены на сайте ТюмГУ.

Чтобы заключить договор на прохождение комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ, оформить другие документы, необходимо обратиться по адресу:

г. Тюмень, ул. Тимофея Чаркова, 8 б.

Управление информационной политики ТюмГУ

www.utmn.ru

Комментарии
 

comments powered by Disqus