14.03.2018

В Тюменской области запустят завод по переработке картофеля

В Тюменской области запустят завод по переработке картофеля

Инвестиции в проект — более 1,2 млрд рублей. Эта сумма включает строительство мощностей по переработке продукции в Упоровском районе, приобретение высокотехнологичного оборудования, покупку техники и оборудования для полевых работ, связанных с необходимым увеличением (на 800 гектаров) площадей агрофирмы КРиММ, занятых картофелем, для бесперебойного снабжения сырьем строящегося завода. Уже возведен каркас зданий, произведена частичная укладка кровли, стеновых панелей. Начало поступать оборудование: его основная отгрузка планируется на конец года. Новый завод планируется к запуску в 2019 году. Он будет способен выпускать 15-17 тыс. тонн очищенного свежего и консервированного, подготовленного к кулинарной обработке картофеля различных видов в вакуумной или атмосферной упаковке со сроком хранения в холодильнике около трех месяцев.

Это первый завод подобного типа по переработке овощей в России. Старт его строительству летом прошлого года дал губернатор Владимир Якушев. Реализация проекта позволит Тюменской области в ближайшем будущем выйти с сельскохозяйственной продукцией предприятия на экспорт, увеличить площади под посадку картофеля и упрочить позиции по его валовому сбору в РФ. Проекту оказывается комплексная господдержка и административное сопровождение.

Справка

Агрофирма КриММ — флагман регионального агропромышленного комплекса. За четверть века из небольшого фермерского хозяйства она превратилась в крупнейший холдинг и получила известность далеко за пределами Тюменской области. Она входит в число лидеров России по производству семенного картофеля. Продукцию компании можно встретить в разных регионах страны и за ее пределами. По многим направлениям она была в числе пионеров. Одними из первых начала внедрять передовые технологии в сельском хозяйстве. В 2016 году 53% картофеля в Тюменской области произвела компания КриММ, 25% семенного картофеля по России — это КриММ.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

«Русагро» отказалось покупать «Уралбройлер»

Инвестор вложился в оренбургские теплицы

«Ариант» построит самый большой в РФ элеватор

В Усть-Катаве запустят агрокомлекс стоимостью 7,4 млрд рублей

Новый тепличный комплекс появится в Свердловской области

Козьего сыра от УГМК-Агро будет вдвое больше