12.08.2020

В Тюменской области стабилизировалась ситуация на рынке труда

В Тюменской области стабилизировалась ситуация на рынке труда

Количество официально зарегистрированных безработных в регионе составляет 36,5 тыс. человек (около 5% трудоспособного населени). До пандемии коронавируса число безработных составляло 4,5 — 5 тыс. человек (0,6%).

— Основная задача — создавать рабочие места, чтобы исправить ситуацию, — заявил на пресс-конференции губернатор Александр Моор. — Если в начале пандемии у нас резко сократилось количество вакансий из-за приостановки деятельности предприятий, то по мере снятия ограничений, число вакансий увеличивается, и сейчас оно практически сравнялось с количеством безработных. Это очень хороший сигнал восстановления рынка труда.

Как отметил губернатор, «мы еженедельно проводим совещания с главами муниципалитетов, и этот вопрос — в фокусе нашего внимания. Стабилизировать ситуацию с занятостью населения позволили разработанные правительством меры поддержки бизнеса».

Напомним, в начале августа губернатор заявил, что правительство Тюменской области направит 280 млн рублей на создание в регионе 8 тыс. дополнительных временных рабочих мест.

Фото: Даниил Савиных

 

Еще в сюжете «Тюменская область»

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум