18.09.2020

В Тюменской области создается экспоцентр загородной недвижимости

В Тюменской области создается экспоцентр загородной недвижимости

Крупный выставочный комплекс расположится в районе Новопатрушево и будет включать 13 выставочных домов, выполненных под ключ по самым разнообразным технологиям. Кроме домов на территории экспоцентра расположится большой выставочный банный комплекс, аллея с беседками и малыми архитектурными формами и садовый центр. Выставочный центр поможет комплексно решить в режиме единого окна основные вопросы, связанные с возведением малоэтажных домов: от выбора участка с инженерной подготовкой до строительства и ландшафтного дизайна.

— Развитие малоэтажного жилищного строительства в Тюменской области — одна из задач этого выставочного комплекса. Сегодня наблюдается большой процент недостроя в сфере индивидуального жилья, риски получить незаконченное или некачественное строение высоки. Цель экспоцентра — наглядно представить надежные строительные решения, подходящие для нашего региона, — рассказал представителям строительных предприятий на встрече, посвященной выставочной площадке ИЖС, заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн.

В Тюменской области в 2020 году на различные государственные жилищные программы выделено порядка 5 млрд рублей. Средства на улучшения жилищных условий получают молодые семьи, работники бюджетных организаций, переселенцы из аварийного жилья. Многие из них выбирают в качестве улучшения жилищных условий строительство дома.

— За восемь месяцев 2020 года 32% от общего ввода жилья в Тюменской области составило индивидуальное жилищное строительство. Кроме того, большие средства выделяются на инженерную подготовку участков, — пояснил заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Сергей Шустов. — За период карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, мы наблюдали, что спрос на малоэтажное строительство увеличивается.

О важности развития индивидуального жилищного строительства в России говорил и министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на Международном инвестиционном форуме PROESTATE.Live, который проходил с 10 по 13 сентября.

«Мы точно можем сказать, что пандемия еще нам показала очень серьезное направление. И в период пандемии, и сейчас спрос на загородную недвижимость очень серьезно вырос», — рассказал министр на пленарной сессии «Девелопмент без страха: что поддержит рынок?». По словам Владимира Якушева, у россиян должен быть выбор разных форматов жилья, и это будет долгосрочный тренд в жилищном строительстве.

Сейчас выставочный комплекс малоэтажного строительства Тюменской области готовится к строительству экспозиций. К площадке уже подведены основные сети, закончены проекты внутреннего обустройства, в финальной стадии находится согласование парковки. Проект реализуется при экспертном участии Тюменской областной думы, главного управления строительства и кадастровой палаты Тюменской области и других профильных структур.

На фото (предоставлено Главным управлением строительства Тюменской области): встреча Виктора Рейна с представителями строительных предприятий, посвященная выставочной площадке ИЖС

Еще в сюжете «Тюменская область»

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум