10.07.2020

В Тюменской области создадут 6 тыс. временных рабочих мест

В Тюменской области создадут 6 тыс. временных рабочих мест

Правительство Тюменской области приняло решение о реализации мероприятий, направленных на поддержку занятости населения и стимулирование работодателей к созданию временных рабочих мест. Так, постановлением  правительства Тюменской области от 19.06.2020 № 390-п  утверждены: положение о порядке и условиях возмещения нормативных затрат работодателям на мероприятия по содействию трудоустройству граждан на рабочие места временного характера и положение о порядке и условиях возмещения нормативных затрат работодателям, организующим проведение общественных работ.

До конца 2020 года планируется создать 6 тыс. рабочих мест временного характера для безработных граждан и граждан, ищущих работу, зарегистрированных в Центрах занятости населения. Кроме того, для работодателей предусмотрена поддержка при организации оплачиваемых общественных работ в форме возмещения нормативных затрат при трудоустройстве безработных граждан на созданные рабочие места. В рамках этого мероприятия предусмотрено создание 2 тыс. временных рабочих мест.

Предприятиям, создающим временные рабочие места, в том числе для организации общественных работ, будут возмещены затраты на зарплату на уровне установленного в регионе минимального размера оплаты труда (с учетом страховых взносов и районного коэффициента), а также на выплату компенсации за неиспользованный отпуск граждан, принятых на созданные рабочие места. На реализацию этих мероприятий из областного бюджета выделено более 280 млн рублей. Временные рабочие места для людей, состоящих на регистрационном учете в Центрах занятости населения, будут создаваться во всех отраслях экономики, вне зависимости от формы собственности организаций и учреждений.

Для поддержки безработных граждан положением предусмотрена выплата материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах в размере 1,5 тыс. рублей (с увеличением на районный коэффициент). Для граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей, в период участия в оплачиваемых общественных работах, размер материальной поддержки составит 4,5 тыс. рублей (с увеличением на районный коэффициент).

Участие в мероприятиях предусматривает официальное трудоустройство, социальные гарантии (оплата больничного листа, выплата компенсации за неиспользованный отпуск и т.д.). За подробной информацией о создании рабочих мест и порядке возмещения затрат необходимо обращаться в Центр занятости населения. Контактные данные Центров занятости населения размещены на интерактивном портале в разделе «Труд и занятость» — «О службе занятости». Контактные данные специалистов Центров занятости населения по вопросу сотрудничества с работодателями размещены на интерактивном портале в разделе «Работодателям» — «Контакты для сотрудничества».

Фото: Департамент труда и занятости населения Тюменской области

Еще в сюжете «Тюменская область»

Материалы по теме

В Тюменской области снизился уровень регистрируемой безработицы

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?