04.08.2020

В Тюменской области предприятиям общепита разрешили обслуживать посетителей в закрытых помещениях

В Тюменской области предприятиям общепита разрешили обслуживать посетителей в закрытых помещениях

В ходе очередного прямого эфира, проведенного в аккаунтах социальных сетей 3 августа, губернатор Тюменской области Александр Моор объявил о снятии ряда ограничений в связи со стабилизацией в регионе ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Снятие ограничений коснулось, в частности, предприятий общественного питания.

- Конечно, не у всех предприятий есть возможность открыть веранды, уличные террасы. Поэтому по моей инициативе оперативный штаб рассмотрел вопрос и принял решение при соблюдении санитарных требований разрешить работать предприятиям общественного питания в закрытых помещениях, - сообщил губернатор. - Как только закончится эфир, я подпишу соответствующее распоряжение. Мы должны учиться жить в новой реальности.

Александр Моор добавил, что предприятие общепита, желающее начать работу, должно будет уведомить правительство Тюменской области и подписать чек-лист с требованиями Роспотребнадзора.

Помимо предприятий общепита, на территории Тюменской области с 4 августа разрешена деятельность банно-оздоровительных комплексов, а также работа спортивных школ и секций, но только на свежем воздухе. Данные послабления отражены в постановлении областного правительства от 3 августа 2020 года №489-п.

Отвечая на вопрос жительницы Тюмени о вероятности второй волны самоизоляции, Александр Моор отметил, что с 20 июля ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией стабилизировалась и наметилась тенденция к снижению ежедневного количества заболевших COVID-19. Но впереди эпидемиологический сезон гриппа и ОРВИ, и как себя поведёт COVID-19 в сочетании с гриппом - пока непонятно. Чтобы снизить риски заражения и степень тяжести заболевания, необходимо вакцинироваться. В ближайшее время в Тюменскую область поступит 700 тысяч прививок от гриппа.

- Всё будет зависеть от эпидситуации и от нас с вами. Необходимо продолжать соблюдать меры профилактики, масочный режим, социальную дистанцию, использовать кожные антисептики, мыть чаще руки, не посещать места массового скопления людей, - подчеркнул губернатор. 

В настоящее время режим ограничительных мероприятий в Тюменской области действует до 16 августа.

Материалы по теме

Александр Моор: пандемия не скажется на сроках ввода новых социальных объектов в Тюменской области

Инвестклимат в Тюменской области должен стать более дружелюбным, считает Александр Моор

Губернатор Тюменской области предложил ввести медицинские визы по аналогии с паспортом болельщика

Тюменские муниципалитеты получат гранты

В тюменском правительстве новый департамент

По объему инвестиций Тюменская область входит в десятку регионов-лидеров