12.07.2016

В Тюменской области построят два новых завода

Завод по выпуску измерительных шкафов (инжиниринговых систем автоматизации в нефтегазовой, энергетической промышленности) построят в индустриальном парке «Боровский». Проект реализует «Тюмень Прибор» (занимается комплексной автоматизацией промышленных предприятий). Объем инвестиций — 110 млн рублей.  Ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год.

— Это важный проект для области. Во-первых, мы развиваем уникальную отрасль приборостроения, во-вторых, продолжаем поддержку импортозамещения, — заявил генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.

Завод по производству бетулина (биологически-активное вещество, выделяется из коры березы, используется  для производства разных продуктов в медицине, фармакологии, косметологии и сельском хозяйстве) возведут на индустриальной площадке «Богандинский». Инвестор — «Тюменская лесохимическая корпорация» (занимается разработкой способа глубокой переработки древесного растительного сырья в бетулин) — вложит в проект 250 млн рублей.  Мощность предприятия — 50 тонн продукции в год. Рынок сбыта — Россия и страны Азии. Сейчас компания занимается подготовкой проектной документации. Запуск производства планируется на 2017 год.

— Проект, который реализуется в Тюменской области, нацелен на создание промышленного производства бетулина высокой степени очистки (98%). В планах инвестора — создание конечных продуктов на основе полученного вещества,  — рассказал заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства  региона Андрей Шальнев. — Сейчас мы работаем над тем, чтобы использовать его в сельском хозяйстве. Проводятся исследования.

Автор: Мелехина Мария


 

Комментарии

Материалы по теме

В Тюменской области появятся индустриальные парки

На трех китах

Индустриальные парки займутся «инкубированием» предпринимателей

Второй индустриальный парк открыт в Тюменской области

В Тюмени вырастут грибы

Первый агроиндустриальный парк появится в Тюменской области в 2018 году

 

comments powered by Disqus