06.07.2020

В Тюменской области построят 31 школу

В Тюменской области построят 31 школу

Реализацию мероприятий по строительству общеобразовательных организаций в рамках программы замены деревянных зданий в Тюменской области обсудили участники заседания президиума регионального правительства, которое провел губернатор Александр Моор, сообщили в пресс-службе главы региона.

— Запланировано строительство 31 школы на 1226 учебных и 416 дошкольных мест. 14 школ, которые предстоит возвести, находятся в труднодоступных районах. 18 зданий будут выполнены в капитальном исполнении, 13 объектов — модульные конструкции. Кроме того, при строительстве зданий в некоторых небольших населенных пунктах будут предусмотрены и помещения для размещения 15 фельдшерско-акушерских пунктов, — рассказал о сроках сдачи объектов в эксплуатацию заместитель губернатора, начальник главного управления строительства области Сергей Шустов.

В рамках продолжения реорганизации сети образовательных организаций принято решение о переводе четырех учащихся деревни Вармахли Тобольского района для обучения в новое здание школы в селе Лайтамак. В связи с этим строительство нового здания школы в деревне Вармахли представляется нецелесообразным.

По словам Сергея Шустова, по данным на 1 июля, запущено строительство пяти школ, в проектировании еще 15: «По другим объектам осуществляются конкурсные процедуры на выполнение строительно-монтажных работ, проводятся государственные экспертизы проектно-сметной документации». 

К сентябрю 2020 года строители планируют сдать начальную школу в деревне Епанчина Тобольского района, еще три школы на 84 учебных и 47 дошкольных мест появятся до конца текущего года в деревне Индери, поселке Курья и селе Касьяново Вагайского района. За 2021 — 2022 годы в Тюменской области построят еще 27 школ в капитальном и модульном исполнении.

Фото: И. Романова

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум