24.11.2020

В Тюменской области открылась новая поликлиника, обслуживающая жителей пяти населенных пунктов — 16 452 человека

В Тюменской области открылась новая поликлиника, обслуживающая жителей пяти населенных пунктов — 16 452 человека

Новая поликлиника начала принимать пациентов в поселке Винзили Тюменского района Тюменской области. В структуру поликлиники входит четыре ФАПа, подразделение обслуживает жителей пяти населенных пунктов — поселка Винзили, сел Богандинское и Муллаши, деревень Железный Перебор и Пышминка. В общей сложности это 16 452 человека. Ежегодно в поликлинике регистрируется более 88 тысяч посещений.

В новом здании расположены взрослое и детское отделения с отдельными входами, регистратурой и гардеробом. Отделения будут работать в две смены, проектная мощность — более 200 посещений в смену.

Строительство поликлиники велось в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». На оснащение амбулаторного подразделения из областного бюджета выделено 36 млн рублей. Новая поликлиника оснащена высокотехнологичным оборудованием. Здесь имеются современные электрокардиографы, комплексы суточного мониторирования ЭКГ и АД для оказания специализированной медицинской помощи пациентам кардиологического профиля, электроэнцефалограф, вибротестер. Также установлена универсальная система УЗИ экспертного класса, что сделает диагностику более доступной для жителей сельской местности.

Губернатор Тюменской области Александр Моор в социальных сетях пожелал врачам успехов, а пациентам здоровья.

Еще в сюжете «Тюменская область»

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум