03.09.2009

В Тюменской области около 1 тыс человек, потерявших работу, сумели открыть свое дело

В Тюменской области с начала года около 1 тысячи человек, потерявших работу, сумели открыть свое дело. Финансовая поддержка областного правительства начинающим предпринимателям, как рассказала журналистам директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, составила 59 млн рублей.

По ее словам, жители открывают свое дело в строительстве, деревообработке, пчеловодстве, медицине, торговле, сельхозотрасли.

"Большая часть участников областной программы самозанятости является жителями села, соответственно они занимаются развитием личного подсобного хозяйства", - отметила Кузнечевских.

В сфере деревообработки, по данным департамента, свое дело открыли 50 человек, строительством и ремонтом занимаются более 60 тюменцев, торговлей и бытовыми услугами - более 200 человек. Многие участники программы открыли свои автомастерские, мастерские по ремонту обуви, одежды, компьютеров.

Программа самозанятости населения действует в Тюменской области с начала этого года, и направлена на поддержку граждан в период кризиса.

Для участия в программе необходимо подать в центр занятости населения заявление-анкету на предоставление услуги по содействию самозанятости. А затем разработать бизнес-план на определенный вид деятельности. Территориальная межведомственная комиссия примет решение о предоставлении субсидии. В случае необходимости начинающему предпринимателю помогут составить бизнес-план и даже назначат куратора проекта на первое время.

ИТАР-ТАСС
Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

 

comments powered by Disqus