21.09.2017

В Тюменской области начнут выпускать нефтепромысловую химию

В Тюменской области начнут выпускать нефтепромысловую химию

Белгородская компания «Петрохим» в ближайшие два года реализует инвестиционный проект по созданию нефтехимического производства на площадке индустриального парка «Богандинский». Соглашение об этом подписано 20 сентября 2017 г. в рамках Тюменского нефтегазового форума. По словам руководителя Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андрея Саносяна, во время переговоров сторонами рассматривались несколько площадок локализации проекта, но условия, предлагаемые Агентством более чем конкурентоспособны:

- Подготовленная площадка, обеспеченная инфраструктурой, минимальная цена аренды и налоговые льготы, а кроме того, индивидуальный подход к сопровождению каждого проекта – это полный, но не исчерпывающий список инструментов, который мы готовы предложить инвестору. Сегодня в регионе создана оперативная и гибкая система поддержки инвестиционных проектов, готовая отвечать на любой запрос, будь то нехватка кадров или содействие в продвижении продукции.

Планируемый объем инвестиций в проект составит порядка 250 млн рублей и принесет региону 150 новых рабочих мест. Предприятие будет выпускать нефтепромысловую химию, присадки к топливам и средства для пожаротушения. Потребителями будущей продукции станут нефтегазовые предприятия, промышленные и сельскохозяйственные производства.

Комментарии

Еще в сюжете «Индустриальные парки чудес»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Первый в России индустриальный парк по газопереработке создадут в ХМАО

Встретим юбилей вместе!

ОАО «Варьеганнефть» реализует программу по исполнению социальных обязательств

PwC в России - консультационный партнер V Международного форума «Большая Химия»

Полимеризация всей страны

Башнефть республиканская

 

comments powered by Disqus