07.07.2017

В Тюменской области началось строительство завода гормональных препаратов

В Тюменской области началось строительство завода гормональных препаратов

Инвестиции в проект оцениваются в 3,2 млрд рублей. Большую часть составят расходы на приобретение оборудования, проектирование и строительно-монтажные работы, а также на клинические исследования и регистрацию лекарственных препаратов. В рамках проекта предусматривается строительство производственного корпуса площадью 6 тыс. кв. метров, цеха опытного производства площадью 350 кв. метров на базе имеющейся инфраструктуры предприятия, автоматизированного склада.

Источники финансирования — собственные средства компании, субсидии из областного и федерального бюджетов. Срок окупаемости проекта — 5,5 лет. Начало выпуска препаратов намечено на 2020 год. На новом производстве будут работать 113 человек.

Напомним, президент Группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния объявил о стратегических планах развития подразделения в Тюмени на рабочей встрече с губернатором Владимиром Якушевым. Речь шла о создании на уже действующей площадке производства гормональных препаратов — в настоящее время монополией владеют иностранные компании.

— В России нет ни одного подобного проекта. Импортозамещение в этой сфере фактически не осуществляется, — рассказал глава «Фармсинтеза». — Наш проект направлен на усиление лекарственной безопасности.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

«Эвалар» построит завод в Тюменской области

Валентина Матвиенко запустит фармацевтический завод в Кургане

Второй индустриальный парк открыт в Тюменской области

Первое в России производство гормональных препаратов откроют в Тюмени

Масштабное производство индейки запустили в Тюменской области

Корпорация МСП поддержит реализацию тюменских инвестпроектов объемом 2,6 млрд рублей