27.08.2020

В Тюменской области на подготовку к зиме направят 4 млрд рублей

В Тюменской области на подготовку к зиме направят 4 млрд рублей

Более 80% объектов жилищно-коммунального хозяйства региона готовы к осенне-зимнему периоду. Об этом на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор. Совещание в режиме онлайн провел заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин 27 августа. Основные вопросы повестки — формирование комфортной городской среды и подготовка объектов ЖКХ к осенне-зимнему сезону.

Как отметил Александр Моор, подготовка региона к отопительному периоду 2020-2021 годов идет в штатном режиме, на эти цели планируется направить порядка четырех млрд рублей. По его словам, к началу сезона будут подготовлены свыше 1,3 тыс. котельных и более 53 тыс. километров сетей: «Уже сформирован необходимый запас топлива в котельных, на объектах генерации поддерживается сверхнормативный резервный запас».

Для оперативного устранения аварийных ситуаций в области сформированы аварийно-восстановительные бригады, подготовлены технические запасы материалов и оборудования, осуществляется их своевременное пополнение. Чтобы обеспечить надежное электроснабжение потребителей в резерве находятся передвижные электростанции. В муниципальных образованиях Тюменской области продолжается работа по формированию паспортов готовности предприятий к осенне-зимнему периоду. Марат Хуснуллин подчеркнул, что Тюменская область находится в передовиках по подготовке объектов ЖКХ к зиме. 

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Еще в сюжете «Тюменская область»

Материалы по теме

Губернатор Тюменской области рассказал о преимуществах АПК на «Золотой осени — 2020»

Тепловой удар

Отопительный сезон прошли ровно. Приступаем к ремонтной кампании

Владимир Якушев: концессия позволит серьезно модернизировать систему водоснабжения

Полпред представил врио тюменского губернатора

Открылся завод «Тюменский пломбир»