26.02.2021

В Тюменской области COVID-ограничения продлены до 28 марта

В Тюменской области COVID-ограничения продлены до 28 марта

Ряд ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения COVID-19, продлен в Тюменской области до 28 марта. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Тюменской области от 17 марта 2020 года № 120-п «О введении режима повышенной готовности», сообщает оперштаб региона.

В области продолжает действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте и людных местах. Все предприятия и организации по-прежнему обязаны строго соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Люди старше 65 лет, а также с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции.

«Хотя заболеваемость COVID-19 в регионе снижается, говорить о пандемии в прошедшем времени рано. Все действующие в регионе ограничения направлены на сохранение жизней и здоровья людей», — подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

По информации оперштаба на 26 февраля 2021 года, в области за сутки зафиксировано 85 случаев заболевания (всего с начала пандемии — 31 137); 82 человека выздоровели (за весь период — 29 274);  2 человека скончались; 7293 человека остаются под медицинским наблюдением.

Материалы по теме

Александр Моор: пандемия не скажется на сроках ввода новых социальных объектов в Тюменской области

В Тюменской области предприятиям общепита разрешили обслуживать посетителей в закрытых помещениях

Губернатор Тюменской области сделал заявление по коронавирусу

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных