22.10.2015

В Тюмени запущено крупнейшее в УрФО предприятие по производству сыра

В Тюмени запущено крупнейшее в УрФО предприятие по производству сыра

Холдинг «Тюменьмолоко» открыл завод по производству полутвердых и мягких сыров — «Тюменские сыры». Объем инвестиций — 50 млн рублей. Мощности производства — 5 тонн готового продукта в сутки.            

По словам директора холдинга Владимира Пастернака, ниша для развития местного сыроварения появилась после введения российских контрсанкций на европейское эмбарго:

— Ранее, доля потребления сыров в России, которые производились в странах, включенных в санкционный список, достигала 50%. После решений на уровне правительства страны, позиции усилили сыроделы Белоруссии, Удмуртии, Алтая и Тюменской области. Производство сыра наиболее интересно для капиталовложения в условиях продуктового эмбарго, в том числе для решения задачи импортозамещения.

Сыр будут реализовывать как на территории тюменской «матрешки», так и в других регионах УрФО, а также в Московской и Новосибирской областях. Ассортимент «Тюменских сыров» включает 12 наименований, в 2016 году их количество вырастет до 19.

На территории юга Тюменской области сыроварением занимаются 14 молокоперерабатывающих предприятий и цехов: доля полутвердых сортов  — около 40%, оставшийся объем — мягкие сыры. За восемь месяцев этого года в области произведено 540 тонн сыров, сообщили в департаменте агропромышленного комплекса.

За первое полугодие 2015 года сыра в России произведено на 27,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Тюменьстата, показатели Тюменской области превышают общероссийские — сыров в январе-июне 2015 года стали делать на 46,8% больше.

Автор: Мелехина Мария
 

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Материалы по теме

Цель — продовольственная безопасность

Запретный плод

Закон бутерброда

В «рыбном технопарке» около Тюмени планируют построить вторую и третью очереди производства

В Тюменской области появится завод по производству премиксов

Кондитерское производство откроется на машзаводе в Ишиме

 

comments powered by Disqus