28.01.2016

В Тюмени появится вертодром

В Тюмени появится вертодром

Сеть «Хелипорты России» (проект Александра  Хрусталёва, владельца одного из крупнейших агентств недвижимости в Москве «НДВ») и правительство Тюменской области подписали соглашение о строительстве первого на Урале многофункционального вертолетного комплекса. Он расположится в 8 км от аэропорта Рощино на площади 4,5 га. Ориентировочный срок реализации проекта — два года, объем инвестиций — 800 млн рублей.

— Тюменская область имеет большой бизнес-потенциал, — объясняют выбор региона в компании. — Создание вертодрома будет способствовать развитию экономики и туристической отрасли. На его базе планируется сформировать поисково-спасательный отряд, авиапарк предприятия будет задействован в мониторинге лесных массивов. Рядом с комплексом появится рекреационно-гостиничная инфраструктура.

На данный момент сеть «Хелипорты России» насчитывает три площадки — в Москве, Истре и Реутове. В разной степени готовности находятся комплексы в Краснодаре, Ульяновске, Калуге и Брянске. Ведутся переговоры по реализации проектов в Казани, Сочи, Ростове, Уфе, Владивостоке, Белгороде и Екатеринбурге. 

 

Комментарии

Материалы по теме

Русские и Boeing

Аэропорт в Кургане станет международным

«Ямал» начал летать в Уфу и Пермь

Полетели в Пермь, Уфу и Самару

На Урале появится воздушное такси

Авиакомпания «Россия» завершила процесс консолидации с «Оренбургскими авиалиниями» и «Донавиа»

 

comments powered by Disqus