08.06.2018

В Тюмени открылся аквапарк стоимостью 3,5 млрд рублей

В Тюмени открылся аквапарк стоимостью 3,5 млрд рублей

Реализация проекта началась в 2015 году. Перед началом строительства на берегу Туры была возведена дамба протяженностью 1 километр 200 метров для защиты территории от паводков. На строительстве работали более 150 компаний-подрядчиков, три четверти из них - тюменские. Рабочие места на стройплощадке получили около шести тыс. человек.

«Общий объем инвестиций в первую очередь проекта составил 3,5 млрд рублей. В аквапарке уже создано около 400 рабочих мест для тюменцев. Благодаря кредитной линии Сбербанка России в строительство второй очереди мы планируем вложить еще более 1 млрд рублей», – рассказал председатель совета директоров компании «Сибинтел-холдинг» Владимир Шевчик.https://admtyumen.ru/images/ogv_to/photo_galleries/AksenovA/foto/_DSC7308-10.jpg

По его словам, общая протяженность горок в аквапарке «ЛетоЛето» составляет около 1,5 тыс. метров, при этом высота самой экстремальной из них достигает 21 метра. Также в аквапарке есть волновой бассейн, детская зона, бистро. Рядом расположен отель категории «четыре звезды» с рестораном высокой кухни.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Китайские горки

Питерский девелопер устроит в Екатеринбурге распродажу земельных активов

Российско-германское СП открылось в Тюмени

Тюменьремдормаш запустил сервисный центр по продольной резке металла

Кристаллизованный предприниматель

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором