02.04.2019

В ТОСЭР ЗАТО Снежинск появился второй резидент

В ТОСЭР ЗАТО Снежинск  появился второй резидент

В ЗАТО Снежинск Челябинской области готовится к открытию производства   второй резидент ТОСЭР. Компания «МеталлоКорд Снежинск» будет заниматься разработкой, модернизацией и изготовлением машин мокрого волочения и свивочных канатных машин. Продукция предназначена для изготовления металлотроса, бортовой проволоки и металлокорда, которые используются в производстве шин для грузовых и легковых автомобилей. Пока в России такой тип машин не выпускается. Потребности промышленности закрывают агрегаты китайского и европейского производства. В компании «МеталлоКорд Снежинск» утверждают, что их продукция будет иметь конкурентные преимущества: разработка российского производителя позволит с помощью электроники и механики свивать до 4–5 видов металлокорда на одной машине. Предприятие планируется разместить на площадке «Снежинск Нефтегаз». Объём инвестиций в проект составит 527 млн. рублей.

Первый резидент ТОСЭР в ЗАТО Снежинок —«СТК Развитие» занимается выпуском автоматизированной продукции для газовой и нефтяной промышленности. Объем инвестиций первого резидента ТОСЭР в Снежинске составил 50 млн рублей.

Формат ТОСЭР появился в  2017 году, после подписания  президентом  России Владимиром  Путиным закона  о создании территорий опережающего социально-экономического развития в закрытых административно-муниципальных образованиях.  В начале 2018 года этот статус приобрели Снежинск и Озерск.

 

 

Материалы по теме

Начальник конструкторского отдела РФЯЦ-ВНИИТФ признан лучшим конструктором ядерного оружейного комплекса

Открыть нельзя закрыть

Глава Росатома рассказал о создании ТОСЭР в челябинских ЗАТО

В Снежинске откроют производство машин

ЗАТО Челябинской области получат статус территорий опережающего развития

Закрыть и перегнать