04.10.2017

В топ-25 вошли свердловские и челябинские школы

Перечень «Топ 500 лучших школ России» подготовлен  Московским центром непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ. В перечень  вошли школы, показавшие наиболее высокие результаты по итогам ОГЭ и всероссийской олимпиады школьников в 2016-2017 учебном году. В этом году в перечень попали школы из всех регионов России, оценивались также и сельские школы, в том числе с Дальнего Востока и из Чукотки. В 2017 году увеличилось число сельских школ, вошедших в него.

В топ-25 Урал и Западная Сибирь представлены физико-математическим лицеем № 31 (Челябинск, 14-е место), СУНЦ УрФУ и гимназией №9 (обе Екатеринбург, 15 и 20-е места), гимназией № 80 (24-е место). Всего в топ-500 от Челябинской области вошли 16 школ, от Свердловской — 6.

Директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко, отметил, что рейтинг в первую очередь важен для тех школ, которые стремятся туда войти:

— Рейтинг дает возможность каждой школе найти аналогичную себе школу по условиям, по географическому положению, но добившуюся более высоких результатов, и позаимствовать у нее лучшие практики и подходы. Я уверен, что наблюдаемый нами рост результатов школ в целом, в том числе, связан с тиражированием опыта лучших школ. Ведь сейчас, в связи с повышением зарплат учителям и улучшением материально-технических условий в образовательных учреждениях, у школ России появилась реальная возможность добиться успеха. И лидеры нашего рейтинга становятся для остальных школ «методическими маяками» на этом пути.

Комментарии

Еще в сюжете «ЕГЭ и качество образования»

Материалы по теме

Екатеринбург, Челябинск и Тюмень попали в группу лидеров по индексу человеческого потенциала

Пострадавших во время ЧП в пермской школе отправят в «Артек»

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

Екатеринбургская арх-группа Podelniki начала сбор денег на консервацию памятника конструктивизма «Белой башни»

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

В Екатеринбурге появился частный проект по сбору пластиковых отходов

 

comments powered by Disqus