06.08.2010

В Титановой долине размесят инновационные производства

Возможность размещения инновационных производств в «Титановой долине» (район города Верхняя Салда) обсудили накануне министр промышленности и науки Александр Петров, представители Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Так, стороны признали целесообразным размещение производства финишных деталей к действующим и проектируемым самолетам для объединенной авиакорпорации. Планируется, что в «Титановой долине» будут производиться детали из титановых сплавов, подвергнутых механической обработке и прошедших спецпроцессы, а также детали из разнородных металлов с использованием неметаллических компонентов. Кроме того, предприятиям ОАК планируется поставлять изделия фасонного литья из титановых, алюминиевых и магниевых сплавов, а также крепеж из высокопрочны титановых сплавов.

Также участники совещания признали целесообразным организацию в особой экономической зоне производство и сборку алюминиевых вагонов для скоростных электропоездов с использованием технологических и производственных мощностей корпорации ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавода и Нижнетагильского металлургического комбината. Кроме того, в «Титановой долине» будет организовано производство оборудования для установок очистки воды, стоков, дымовых выбросов, а также для взаимодействия с химически активными средами, сообщает департамент информационной политики губернатора.

По итогам совещания стороны подписали протокол о намерении размещения ряда актуальных для России инновационных производств в ОЭЗ «Титановая долина».

АПИ

Комментарии

Материалы по теме

В точке пересечения

Привет Адаму Смиту

Увеличивая скорость

В новом формате

Сага о форсайте

На радость и на зависть

 

comments powered by Disqus