09.06.2014

В телевикторине «Уралхимики» победил Максим Сунцев

г. Пермь, Пермский край, Россия -9 июня 2014 года. В финальной игре второго сезона телевизионной викторины «Уралхимики» победителем стал Максим Сунцев, окончивший 9 класс пермской школы №50. Он получил главный приз от холдинга «УРАЛХИМ» - сертификат на путешествие во Францию. Зрители смогли увидеть финал на канале «Россия 1» 7 июня.

Игра «Уралхимики» впервые стартовала в 2013 году как совместный проект компании «УРАЛХИМ», министерства образования Пермского края и ВГТРК «Гостелерадиокомпания «Пермь». Это телевизионная викторина для старшеклассников, с успехом изучающих химию и уже показавших себя на Всероссийских и краевых школьных олимпиадах по этому предмету.

В финал 2014 года вышли пять участников, и после теоритических заданий вперед вырвались Максим Сунцев и Роман Архипов из пермской школы №44, набрав одинаковое количество очков. В результате победителя определили практические испытания. Участники должны были смонтировать установки по получению кислорода, правильно провести химическую реакцию, собрать полученный кислород в колбах и подтвердить его наличие там вспыхнувшими тлеющими угольками. Оба провели все операции корректно, но Максим все же опередил соперника на один балл и стал победителем второго сезона игры «Уралхимики». Роману за достойную борьбу и второе место от компании «УРАЛХИМ» вручили специальный приз - сертификат на приобретение велосипеда. Вручение главного приза победителю

Победитель телеигры «Уралхимики», ученик школы №50 Максим Сунцев:
- Я очень рад, что мне удалось победить! До последнего момента это было непонятно, соперник был очень сильный. Думаю, мне повезло: не только хватило теоретических знаний, но и на практике все получилось. Огромное спасибо за помощь в подготовке к игре моей учительнице химии - Наталье Пестовой. Спасибо компании «УРАЛХИМ», что сделали такую интересную игру!

Все финалисты проекта, среди которых также ученица лицея №1 г. Березники Мария Могильникова, ученик школы №2 г. Березники Александр Кучев и ученик школы №12 г. Перми Сергей Аликин - получили почетное звание «Уралхимики» и призы от компании «УРАЛХИМ» - планшетные компьютеры. Их учителям директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексей Аверьянов вручил ценные подарки, а начальник отдела дополнительного образования и воспитания Министерства образования Пермского края Дмитрий Жадаев наградил благодарственными письмами Министерства за отличную подготовку воспитанников.

Директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексей Аверьянов:
- Наша главная цель - повысить интерес к химии среди школьников Пермского края, чтобы они видели перспективы трудоустройства на химических предприятиях региона, в том числе и на заводах «УРАЛХИМа». Хочу поблагодарить педагогов за то, что сумели развить способности ребят к химии. Мы с вами решаем общую задачу: чтобы таких талантливых учеников становилось все больше.

Пресс-центр
ОАО «Минеральные удобрения»

р.т. +7 (342) 2207388
м.т. +7 (912) 5811610
Inna.Skrypnichenko@pmu.uralchem.com
www.uralchem.com

Для справки:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобренийв год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место - по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.
 

Комментарии

Материалы по теме

Точки на полях

Заведомо худшие условия

В чем фокус

«УРАЛХИМ» подарил пермскому «политеху» отремонтированный холл

Время синих воротничков

 

comments powered by Disqus