19.07.2017

В Свердловской области запустят пилотную программу IndEх

Основная цель IndEx — продвижение российского промышленного экспорта через организацию качественных контактов между иностранными байерами и российскими производителями промышленной продукции. Для развития и поддержки несырьевого экспорта был создан Российский экспортный центр (РЭЦ), который выполняет функции «единого окна» для работы с российскими экспортерами, а также проводит международные бизнес-миссии, осуществляет координацию деятельности российских торговых представительств за рубежом и способствует поиску надежных иностранных партнеров через свои центры.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова, сейчас действуют меры поддержки экспортной деятельности, к которым относится компенсация части затрат на сертификацию и омологацию продукции на внешних рынках:

— Приняты постановления, предусматривающие компенсацию части затрат на регистрацию прав российских производителей на объекты интеллектуальной собственности в иностранных государствах, а также на продвижение продукции, включая выставочно-ярмарочные мероприятия, на продвижение российских брендов за рубежом.

Глава РЭЦ Петр Фрадков заявил, что Свердловская область станет первым регионом, где РЭЦ запустит пилотную программу поддержки несырьевого экспорта IndEх:

— Свердловская область — один из лидеров в России по экспорту. Мы подписали соглашение о сотрудничестве, в нем оговаривается рамочный набор инструментов поддержки экспортной деятельности, что, в свою очередь, должно благотворно сказаться на динамике экспорта несырьевой продукции.

По его словам, более 200 руководителей компаний и торгово-промышленных ассоциаций из стран Северной и Центральной Африки, Южной Америки, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии станут основной целевой аудиторией IndEх.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Конкурс для малого и среднего бизнеса «Лучший экспортер 2016 года»

Экспортируй легко

В помощь экспортерам

В Свердловской области названы лучшие экспортёры среди МСБ

Главным экспортным рынком для свердловских предпринимателей остается США

 

comments powered by Disqus