15.09.2020

В Свердловской области закрыты на карантин 368 классов

В Свердловской области закрыты на карантин 368 классов

В Свердловской области закрыты на карантин 368 классов, из них 95 ушли на удаленку из-за COVID-19, остальные — из-за сезонных инфекций, сообщил 15 сентября заместитель губернатора Павел Креков.

 

Напомним, 11 сентября оперативный штаб региона сообщал, что из-за подтвержденных случаев заражения коронавирусом, роста заболеваемости гриппом и ОРВИ три школы в Свердловской области переведены на дистанционное обучение и в более чем 40 общеобразовательных учреждениях дистанционно обучается по одному классу. Всего на дистанционное обучение были переведены 1464 ученика.

Как ранее объяснял губернатор региона Евгений Куйвашев, школы региона будут переводить на дистант, если в учебном заведении заболеют одновременно 25% детей и взрослых. Классы будут отправлять на дистанционное образование, даже если у одного ребенка или учителя будет подозрение на коронавирус.

Добавим, по официальной статистике в Свердловской области за последние сутки подтвердилось 124 случая заражения коронавирусом, и только  28 из них — у жителей Екатеринбурга. Оперштаб подтвердил еще девять смертей от коронавируса.

Материалы по теме

Учебный год в регионах может закончиться досрочно

Дистанционное обучение школьников: работа над ошибками

ОГЭ отменяются

ЕГЭ: главное на сегодня

ЕГЭ: Главное на сегодня — новое

До 1 января 2021 года массовые мероприятия в школах запрещены