04.09.2018

В Свердловской области заключен третий специальный инвестиционный контракт

В Свердловской области заключен третий специальный инвестиционный контракт

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) заключили Свердловская область и ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» (МЗИК), сообщает пресс-служба предприятия. Контракт рассчитан на десять лет – до 2027 года, и предусматривает сотрудничество, направленное на увеличение объема производства продукции специального и гражданского назначения за счет создания универсального высокотехнологичного кузнечно-прессового и заготовительного комплекса. Подписали документ министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин и генеральный директор ПАО «МЗИК» Николай Клейн на состоявшемся 31 августа расширенном президиуме Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.
     «В соответствии с контрактом завод при поддержке Свердловской области реализует инвестиционный проект по реконструкции и техническому перевооружению кузнечно-прессового и заготовительного производств. Его реализация позволит предприятию выполнить поручение Президента РФ Владимира Путина по увеличению доли выпуска продукции гражданского назначения», – сказал Сергей Пересторонин.
     Со стороны Свердловской области предприятию предоставляется право исчислять суммы налога на прибыль по пониженной налоговой ставке в части, зачисляемой в региональный бюджет. Эта налоговая льгота позволит ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» увеличить объем инвестиций в собственное производство.
     «Создание универсального производственного комплекса, работающего с различными черными и цветными сплавами, в том числе и спецсталями, позволит нам не только обеспечить заготовками свое производство, но и расширить кооперационные связи с различными предприятиями Екатеринбурга и Свердловской области. Благодаря реализации проекта будут созданы новые высокопроизводительные рабочие места, обеспечено гарантированное качество выпускаемой продукции. Все это в итоге приведет к повышению инвестиционного потенциала нашей области и улучшению качества жизни людей», – подчеркнул Николай Клейн.
     Правительство Свердловской области ввело специнвестконтракт в конце 2016 года как инструмент для стимулирования привлечения инвестиций в регион и продолжения системной работы по оздоровлению экономики Среднего Урала. Претендовать на заключение региональных специнвестконтрактов могут инвесторы с проектами по выпуску высокотехнологичной продукции стоимостью свыше 300 миллионов рублей.
     Напомним, ранее в Свердловской области были заключены два СПИКа. Первый в области энергетики – с АО «Интер РАО - Электрогенерация». Второй специнвестконтракт был заключен с ПАО «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» и направлен на развитие авиационной и судостроительной промышленности.

Комментарии

Еще в сюжете «Успешные региональные стратегии»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Китай намерен заместить уфимские авиадвигатели

«Калашников» разработал «Щит» для полиции

Минпромторг обсудил на Ямале производство оборудования для ТЭК

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится