28.10.2020

В Свердловской области введены новые ограничения

В Свердловской области введены новые ограничения

Власти Свердловской области запретили с 29 октября работу заведений общественного питания, а также проведение концертов и зрелищных мероприятий с 23:00 до 6:00 местного времени, сообщил в среду губернатор региона Евгений Куйвашев в своем аккаунте в Instagram:

«С 23:00 и до 6 утра в Свердловской области запрещена работа заведений общепита (баров, кафе, ресторанов, столовых). Также в это время запрещено проводить концерты и другие зрелищные мероприятия».

Ограничение не распространяется на обслуживание на вынос и доставку заказов в ночное время. Работать смогут столовые, обеспечивающие круглосуточное питание сотрудников предприятий и организаций, а также точки общепита в аэропорту Кольцово, на железнодорожных и автовокзалах.

Также требование обязательного использования защитных масок распространено с закрытых помещений на территории общего пользования в муниципалитетах и за их пределами, расположенные на открытом воздухе.  

Все жители и гости обязаны соблюдать социальную дистанцию в полтора метра везде, в том числе в общественном транспорте (кроме такси). Владельцы заведений общепита и такси обязаны оснастить рабочие и посадочные места защитными экранами или зонирующими перегородками.

Напомним, зрители не смогут присутствовать на спортивных и физкультурных мероприятиях в закрытых помещениях, иные массовые мероприятия и спортивные мероприятия на открытых площадках будут проходить с 50-процентной зрительской наполненностью. Продлена до 9 ноября самоизоляция для людей 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями.

При этом в регионе открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, магазины и торговые центры предприятия сферы услуг. 12 октября губернатор запретил фан-зоны на концертах, закрыл детские игровые комнаты в торговых центрах и рекомендовал работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Новые ограничения предписаны рекомендациями Роспотребнадзора от 28 октября.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 35 360. Суточный прирост — около 300 заразившихся.

 

Материалы по теме

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

COVID-19: В Свердловской области обострение ситуации — зафиксировано 276 новых случаев, из них 255 приходится на Екатеринбург

Хроники коронавируса: Свердловская область ставит рекорды смертности — десять жертв за сутки. По суточному приросту регион на третьем месте в стране

В Свердловской области ограничения первого этапа продлены до 20 июля