27.12.2008

В Свердловской области введена в эксплуатацию энергостанция нового поколения

В Свердловской области сегодня введена в эксплуатацию вторая очередь энергостанцияи нового поколения «Емелино», рассчитанная на напряжение в 500 кВт. Как сообщили  в департаменте информации губернатора Свердловской области, пусковой комплекс был возведен в рекордные девять месяцев, хотя по плану его планировалось строить в течение 1,5 лет. «Как подчеркнул сегодня на церемонии открытия председатель областного правительства Виктор Кокшаров, сдача энергостанции позволит не только крупнейшим промышленным предприятиям в городах-спутниках Екатеринбурга ввести новые производственные мощности, но и разгрузит основной центр питания самого Екатеринбурга - энергостанцию «Южная». Это в свою очередь обеспечит городу возможность беспрепятственно развивать инфраструктуру минимум до 2015 года и решать проблемы по строительству социальных объектов», - рассказали в департаменте.

В частности, после пуска энергостанции «Емелино» в Екатеринбурге начнутся работы по подключению жилого комплекса «Академический», рассчитанного на 9 млн квадратных метров жилья.

Первая очередь «Емелино», которая расположена Нижнесергинском районе, была запущена ровно год назад. Это единственная подстанция без постоянного обслуживающего персонала. Все управление осуществляется из Екатеринбурга. Строительство объекта стоило 3,1 млрд рублей, инвестированных энергетическими компаниями Урала.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus