21.12.2017

В Свердловской области в 2018 году вырастет площадь выставочной застройки

В Свердловской области в 2018 году вырастет площадь выставочной застройки

По словам первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова, основные подходы к формированию перечня выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, которые в 2018 году пройдут при участии и поддержке правительства области, останутся прежними. «Мы акцентируем внимание на поддержке крупных актуальных отраслевых мероприятий, отражающих особенности и приоритеты развития региона. А также на объединении нескольких мероприятий схожей тематики в единое крупное выставочно-конгрессное мероприятие, сопровождаемое деловой программой. Такой подход позволяет консолидировать многочисленные ресурсы области в выставочно-ярмарочной сфере», — отметил Алексей Орлов.

Этот подход, по оценке министерства инвестиций и развития Свердловской области, уже поспособствовал росту крупных конгрессно-выставочных мероприятий в регионе. В 2017 году в перечень мероприятий, которые проходят при поддержке правительства региона, было включено 25 выставочных и 9 конгрессных мероприятий. Среди них четыре крупных мероприятия с федеральным деловым участием: Иннопром, WorldSkills (Hi-tech), Grand Expo-Ural и Международный форум 100+ Forum Russia совместно с выставкой 100+ Technologies. Общая выставочная площадь проведённых мероприятий в 2017 году составила более 75 тыс. кв. м. Участниками выставок стали 3960 экспонентов из 90 стран и более 11 тыс. участников форумов из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также представители более 30 субъектов РФ. Стенды Свердловской области были организованы на 9 мероприятиях из них пять на территории региона и четыре за его пределами.

Как уточнила министр инвестиций и развития области Виктория Казакова, существенный рост показали выставка-продажа сельскохозяйственной техники и оборудования «Урал-Агро-2017», XII научно-промышленный форум «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России» и специализированная выставка «Станкостроение. Обработка металлов. Робототехника-2017», сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Человек и природа. Дачный сезон». Отраслевые выставки Grand Expo-Ural: Экспомебель-Урал, Lesprom-Ural Professional, Aquaprom-Ural, Утилизация и национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (Hi-Tech).

«Среди ключевых факторов успешности выставок — укрупнение, за счёт объединения мероприятий на одной площадке в единые даты их проведения, а также поддержка и деловое наполнение программы со стороны региональных властей», — отметила Виктория Казакова.

Планируется, что в 2018 году свердловское правительство в различном формате поддержит более 40 мероприятий. Основные тематики — промышленность, образование, медицина, сельское хозяйство, строительство и транспорт. Среди новых направлений —информационные технологии. В 2018 году количество выставочных мероприятий вырастет.

«Это говорит о том, что растет профессиональный уровень самих инициаторов выставок, которые нацелены вывести мероприятия на более высокий уровень. Также, по сравнению с текущим годом, наблюдается рост средней площади застройки на 4% и средней площади на одного экспонента на 8%», — уточнила Виктория Казакова.

Материалы по теме

Владимир Путин встретился с Евгением Куйвашевым

Губернатор Свердловской области принял отставку председателя правительства

Евгений Куйвашев назначил четырех членов правительства

Владимир Герасименко занял пост заместителя главы Минтранса

Для Экспо-2025 в Екатеринбурге нужно 100-150 млрд рублей

Заявления на посты свердловских министров подали 38 соискателей