24.03.2021

В Свердловской области укрупняются институты развития, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства

В Свердловской области укрупняются институты развития, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства

В Свердловской области укрупняются институты развития, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства. По решению первого заместителя губернатора региона Александра Высокинского, функционал Свердловского венчурного фонда переходит в Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП), сообщает пресс-служба фонда.

Созданный на базе СОФПП департамент будет заниматься развитием инноваций, в том числе проработкой проектов научно-технической инициативы, а также вовлечением крупного бизнеса в работу с инновационными проектами. В числе главных задач на 2021 год — содействие в привлечении 120 млн рублей в наукоемкие проекты от федеральных институтов развития или частных инвесторов и фондов.

— Концентрация активности внутри одного юридического лица позволит повысить эффективность работы и обеспечить комплексность поддержки. По сути, предприниматели смогут в режиме «одного окна» получать более широкий спектр услуг: финансовую и нефинансовую поддержку и те инструменты, которые сегодня предлагает венчурный фонд, — прокомментировала решение министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Отметим, что планируемые изменения соответствуют тенденциям укрупнения институтов развития с одновременным перераспределением функций между ними, определенным на уровне правительства России в конце 2020 года, и способствуют решению задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Возглавит профильный департамент директор венчурного фонда Денис Скоморохов.

Материалы по теме

СОФПП ждет конкурсантов

Малый бизнес в рамках Иннопрома провел более 70 переговоров и заключил 17 соглашений о намерениях

МСБ: вместо субсидий доступные кредиты

Господдержку в виде льготных кредитов сможет получить бизнес из 35 муниципалитетов

СОФПП в лидерах по количеству поручительств

Свердловский фонд инвестиций профинансирует создание производства цистерн