23.07.2008

В Свердловской области создан Координационный совет по развитию малого и среднего инновационного предпринимательства

В Свердловской области создан Координационный совет по развитию малого и среднего инновационного предпринимательства. Как сообщили сегодня  в департаменте информации свердловского губернатора, в состав совета, который возглавил областной министр промышленности и науки Анатолий Гредин, вошли руководители отраслевых Союзов, ряда общественных организаций, инновационных предприятий.

На первом заседании нового совета Анатолий Гредин рассказал о том, что на Среднем Урале сейчас действует около 30 тыс малых предприятий, но только 15 проц из них работают в промышленности. Поэтому координационному совету предстоит решить задачу по увеличению этой доли в 2,5-3 раза. «Совет будет вырабатывать и проводить экспертную оценку мер, необходимых для развития инновационного предпринимательства в Свердловской области, координировать действия участников рынка инноваций, содействовать реализации венчурных, инновационных проектов малого и среднего бизнеса», - сообщил областной министр.

По мнению президента областного Союза малого и среднего бизнеса Анатолия Филиппенкова потенциал инновационного предпринимательства при создании ему соответствующих благоприятных условий является существенным резервом для повышения инновационной составляющей в экономике Свердловской области. Такими условиями, по мнению Филиппенкова, будет формирование соответствующей инфраструктуры - технопарков, бизнес-инкубаторов, информационно-консультационных центров.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus