01.03.2021

В Свердловской области снята часть COVID-ограничений

В Свердловской области снята часть COVID-ограничений

В Свердловской области увеличен лимит посетителей до 75%: в театрах, кинотеатрах, концертных организациях, филармониях — от вместимости зала, на культурно-массовых мероприятиях на открытом воздухе — от вместимости площадки, сообщили в региональном оперативном штабе в понедельник.

При этом режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями продлен до 15 марта.

Кроме того, в регионе действуют: масочный режим, даже на открытом воздухе; социальная дистанция в 1,5 метра; запрет на работу ночных клубов и дискотек; запрет на работу фан-зон и танцполов; запрет на работу детских игровых комнат в торгово-развлекательных комплексах в выходные дни; ограничение количества зрителей на физкультурных и спортивных мероприятиях в закрытых помещениях — не больше 50% мест в зале.

В Свердловской области суточная заболеваемость снижается, по официальным данным, с начала февраля. Так, на 1 февраля она составила 348 случаев, на 1 марта подтверждено 179 случаев. Всего в регионе с начала пандемии зафиксировано 77 869 случаев заражения коронавирусом, 70 845 человек выздоровело, 2387 умерли.

Фото: све.рф

Материалы по теме

В поездах дальнего следования отменили рассадку пассажиров с учетом социальной дистанции

В Свердловской области снята часть ограничений

В Свердловской области ограничения, связанные с распространением коронавируса, продлены до 29 июня

В Свердловской области режим повышенной готовности продлен до 6 июля

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил с 1 июля открыть летние веранды кафе и рестораны в Екатеринбурге

Хроники коронавируса: Средний Урал на втором месте в стране среди нестоличных регионов по числу новых заболевших, на четвертом — по количеству смертей