07.12.2020

В Свердловской области режим самоизоляции для групп риска продлен до 21 декабря

В Свердловской области режим самоизоляции для групп риска продлен до 21 декабря

Власти Свердловской области продлили режим самоизоляции до 21 декабря для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

«Внести в указ губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции» следующие изменения: в части первой пункта 10 слова «по 7 декабря 2020 года» заменить словами «по 21 декабря 2020 года», — сказано в документе, подписанном губернатором региона Евгением Куйвашевым и опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации региона..

Напомним, в Свердловской области продолжают действовать следующие ограничения:

— дистанционное обучение для школьников 6 — 8 и 10 классов  — до 12 декабря;

— масочный режим и дистанция 1,5 метра в общественных местах, даже на открытом воздухе;

— с 23:00 до 6:00 запрет на работу общепита  (исключение — еда на вынос, аэропорты, вокзалы и  столовые предприятий с круглосуточным режимом) и зрелищно-развлекательные мероприятия;

— места в залах общепита должны быть оборудованы защитными экранами и перегородками;

— физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях с 27 октября проходят без зрителей,  на открытых площадках может быть занята максимум половина мест, фан-зоны запрещены.

С конца октября высшим и средним учебным заведениям рекомендовали перевести студентов на дистанционное обучение. Работодателям власти советуют перевести 30% сотрудников на удаленку.

Добавим, что новый рост на Среднем Урале начался с сентября, в последнее время ежедневно фиксируется около 390 случаев. На 7 декабря подтверждено 49 тыс. заражений, на данный момент 6633 — активные больные. Больше 41,2 тыс. человек выздоровели, 1118 жителей области скончались.

Скриншот: стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад

Как поддерживать бизнес во время пандемии

Путин: поспешность в отмене ограничений в регионах «может обернуться откатом назад»

Деньги за отмененные поездки разрешено возмещать ваучерами